Издательство «ДРОФА» представило новый УМК по истории России для 6–10 классов в Красноярске

26.08.2015

20 августа 2015 года в Красноярске прошел краевой августовский педагогический совет «Региональная образовательная политика: управление изменениями». Мероприятие открылось пленарным заседанием с участием представителей исполнительной и законодательной власти края, затем состоялись тематические секции, экспертные и дискуссионные площадки по обсуждению приоритетов региональной образовательной политики, а также презентации актуальных управленческих и педагогических практик.

«Нашей основной проблемой остается проблема несоответствия массовой практики целевым установкам в отношении результатов образования, – говорит министр образования Красноярского края Светлана Ивановна Маковская. – Это и есть основной предмет наших изменений - задача не одного года. На решение этой проблемы направлен проект «Управление качеством образования», рассчитанный на 5 лет. Основные изменения этого года должны быть связаны с ... модернизацией преподавания предметов «история» и «русский язык» в связи с новыми федеральными концепциями этих предметов... Результатом изменений по данному разделу в среднесрочной перспективе должно стать появление устойчивой массовой практики по формированию новых образовательных результатов и, как следствие, изменение качества образования»./p>

В контексте обозначенных министром задач издательство «ДРОФА» представило УМК «История России. 6–10 классы» И. Л. Андреева, О. В. Волобуева, Л. М. Ляшенко и др. Екатерина Борисовна Анашкина, начальник информационно-методического отдела, познакомила учителей истории Красноярского края с особенностями содержания и методики использования нового УМК, продемонстрировала удобство и преимущества работы с электронной формой учебника на примере фрагмента одного из уроков.

Живой интерес слушателей вызвало обсуждение вопросов реализации Историко-культурного стандарта (ИКС) в образовательной практике школ: изменения в нормативных документах, возможности перехода на новый стандарт, современные требования к УМК. Педагоги с одобрением восприняли разработанные издательством рекомендации по переходу на ИКС с любого класса и без дополнительных затрат на закупку учебной литературы.



> Назад